СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ
2.1 Подготовительное отделение крупозавода
2.1.1 Составление структурной схемы
2.1.2 Проектирование технологической схемы подготовительного отделения крупозавода
2.2 Шелушильное отделение крупозавода
2.2.1 Проектирование технологической схемы шелушильного отделения крупяного завода
2.3 Проектирование технологических схем переработки зерна различных крупяных культур
2.3.1 Технология переработки гречихи в крупу
2.3.2 Технология переработки зерна овса в крупу
2.3.2.1 Крупа овсяная недробленая
2.3.2.2 Крупа овсяная плющеная
2.3.2.3 Хлопья Геркулес
2.3.2.4 Лепестковые хлопья
2.3.2.5 Толокно
2.3.3 Технология переработки зерна проса в крупу
2.3.4 Технология переработки зерна пшеницы в крупу
2.3.5 Технология переработки гороха в крупу
2.3.6 Технология переработки зерна ячменя в крупу
2.3.6.1 Производство перловой крупы
2.3.6.2 Производство ячневой крупы
2.3.7 Технология переработки зерна риса в крупу
2.3.8 Технология переработки зерна кукурузы в крупу
2.3.8.1 Крупа шлифованная пятиномерная
2.3.8.2 Крупная крупа для производства хлопьев и мелкая для кукурузных палочек
2.3.8.3 Мелкая крупа для производства палочек
3 РАСЧЕТ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
3.1 Принципы расчета и подбора оборудования
3.2 Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода
3.2.1 Расчет сепараторов, триеров, камнеотборников, аспираторов
3.2.2 Подбор автоматических весов
3.2.3 Расчет числа просеивающих машин сортирования зерна и контроля зерновых отходов
3.2.4 Расчет оборудования для гидротермической обработки зерна
3.2.5 Расчет вместимости оперативных бункеров
3.3 Расчет и подбор оборудования шелушильного отделения крупозавода
3.3.1 Расчет шелушильных машин
3.3.1.1 Расчет шелушильных машин при переработке проса и гречихи
3.3.1.2 Расчет шелушильных машин при переработке овса
3.3.1.3 Расчет шелушильно-шлифовальных машин А1-ЗШН при
переработке ячменя, пшеницы, гороха и кукурузы
3.3.2 Расчет шлифовальных и полировальных машин при переработке проса, овса и риса
3.3.3 Расчет просеивающей поверхности
3.3.4 Расчет крупоотделительныхмашин
3.3.5 Расчет и подбор аспирирующих машин
3.3.6 Расчет и подбор магнитных сепараторов
3.3.7 Расчет вместимости выбойных бункеров
3.4 Подбор технологического оборудования
4 КОМПОНОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Принципы компоновки оборудования
4.2 Распределение оборудования по этажам производственного помещения
4.3 Определение размеров здания
4.4 Размещение оборудования по этажам производственного помещения
4.5 Взаимное расположение цехов крупяных заводов
5 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
5.1 Принципы проектирования
5.2 Самотечные трубы
5.3 Конвейеры
5.4 Внутризаводской пневматический транспорт
5.5 Оценка внутризаводских коммуникаций
6 АССОРТИМЕНТ И НОРМЫ ВЫХОДА КРУПЫ
6.1 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна гречихи
6.2 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна овса
6.3 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна проса
6.4 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна ячменя
6.5 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна пшеницы
6.6 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна гороха
6.7 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна кукурузы
6.8 Ассортимент и нормы выхода крупы из зерна риса
7 СОСТАВЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО БАЛАНСА ПЕРЕРАБОТКИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР
7.1 Методика составления количественного баланса
7.2 Пример составления количественного баланса овсозавода
8 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ
ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ
9 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ,
ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ И ПРОТИВОВЗРЫВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
9.1 Противопожарные и противовзрывные мероприятия
9.2 Производственная эстетика
10 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ А - Физико-механические и аэродинамические характеристики крупяного зерна
ПРИЛОЖЕНИЕ Б – Характеристика рассева А1-БРУ
ПРИЛОЖЕНИЕ В – Характеристика оборудования шелушильного отделения
ПРИЛОЖЕНИЕ Г - Качественная характеристика крупяной продукции
ПРИЛОЖЕНИЕ Д - Характеристика ячей триера для очистки зерна от длинных примесей
ПРИЛОЖЕНИЕ Е - Технологическая схема переработки зерна овса
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж - Технологическая схема переработки зерна проса
ПРИЛОЖЕНИЕ И - Технологическая схема переработки зерна пшеницы
ПРИЛОЖЕНИЕ К - Технологическая схема переработки гороха
ПРИЛОЖЕНИЕ Л – Технологическая схема производства перловой крупы
ПРИЛОЖЕНИЕ М – Технологическая схема производства ячневой крупы
ПРИЛОЖЕНИЕ Н – Технологическая схема переработки зерна гречихи
Благодарим за поддержку сайт WWW.PREPOD.ORG. Очень интересный ресурс для студентов и преподавателей. Здесь можно прочитать отзывы о преподавателях вузов, посмотреть рейтинги высших учебных заведений. Удобный поиск по городам, имеется форум для обмена мнениями.