Главная
Главная

Главная -> Образование -> Учебные материалы ->

Содержание лекций по дисциплине "Физико-механические свойства сырья и готовой продукции" (для профиля "Машины и аппараты пищевых производств")

Посетить электронный читальный зал

Нравится

Тема 1
Задачи курса и его роль в процессе подготовки. Методология совершенствования знаний в области ФМС.

Тема 2. Математическая оценка физико-механических свойств зерна и сырья в процессе его переработки
Приборы и инструменты для оценки физических величин. Их применение в производственном процессе.

Тема 3. Физико-механические свойства зерна в применении к процессам сепарации
Аэросепарация зерновых материалов и методы ее оценки. Гранулометрия зерна. Ее изменчивость в процессе очистки и сортировки, методы контроля.

Тема 4. Технологические свойства зерна и продуктов его переработки
Технологические свойства зерна, зависящие от его формы и геометрических размеров. Взаимосвязь между физическими свойствами зерна и его мучным потенциалом. Физико-структурные изменения зерна и его частей под воздействием гидротермических и аэромеханических факторов. Прочность зерна в зависимости от его влажности. Измельчение зерна, оценка энергетических величин, их роль в процессе производства муки. Гранулометрия продуктов размола, ее оценка.

Тема 5. Физико-механические и технологические свойства зерна, влияющие на процесс хранения
Плотность и объемная плотность. Проницаемость зерновой массы воздушным потоком. Физические величины, определяющие процессы в зерновой массе при ее хранении. Реология зерновых масс.

 

 


Главная -> Образование -> Учебные материалы -> Лекции

  

Рейтинг@Mail.ru