|
Читальный зал ->
Есин С.Б. Технология крупы: Методические указания к лабораторным работам. - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2011. – 69 с.
Скачать полный текст
Нравится
Крупа – ценный продукт питания. Организация и ведение
технологического процесса на предприятиях, перерабатывающих
зерно в крупу, должны базироваться на современных научных основах
при условии использования эффективного и надежного в
эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования.
Совершенство принятой технологии, оптимальные варианты технологических
регламентов играют определяющую роль в достижении
высокой эффективности производства.
Курс «Технология крупы» входит в учебные планы подготовки
инженеров-технологов, связанных с хранением и переработкой
зерна.
В методических указаниях рассматриваются следующие темы:
- расчет выходов готовой продукции предприятий по переработке
зерна в крупу – является основой для оценки эффективности
переработки зерна;
- влияние режимов и способов гидротермической обработки
зерна на эффективность шелушения зерна и выход готовой продукции;
- технологическая операция фракционирования зерна перед
шелушением, ее влияние на эффективность шелушения зерна и
последующее крупоотделение;
- применение шелушильных машин, использующих различные
способы воздействия на зерно, при шелушении зерна, имеющего
различные морфологические характеристики.
Эта информация позволит студентам успешно оценивать эффективность
процесса переработки зерна, грамотно организовывать
технологический процесс, подбирать технологическое оборудование
и рационально использовать зерновое сырьё.
Методические указания содержат теоретические положения,
необходимые для успешного усвоения и защиты изучаемого материала.
Читальный зал
|