Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 8 ->

«Глобальное потепление» - опять ищем виноватых…

потепление

В последнее время все кому не лень только и твердят о грядущих катастрофах, связанных с повышением температуры на Земле, и как человек, с его технократическим воздействием на матушку природу, уничтожает всё живое.  Даже США, являющиеся основным мировым загрязнителем атмосферы, до сих пор не ратифицировавшие Киотский протокол, запросили из внутренних резервов  восемь миллиардов долларов, чтобы сделать планету холоднее. По всей видимости,  конгрессмены в молодости плохо учили географию, и даже не подозревали, что на серьёзное увеличение температуры Земли влияют силы, гораздо более впечатляющие, чем все заводы страны вместе взятые. Так же вторят им большое количество ученых, измеряющих таяние ледников и показания термометров. Пытаясь снизить вырубку лесов, правительство полагает, что резко уменьшит выбросы углекислого газа и увеличит соответственно содержание кислорода, но дело в том, что 90% кислорода поступает в атмосферу от морских водорослей, покрывающих несравнимо большую площадь. Но главное, чего не учёл правительственный и общественный “Green Peace”, - того, что изменение графика температуры в некоторых временных рамках имеет цикличный характер, и повлиять на изменения невозможно.  
 
График  отчетливо демонстрирует нам, что изменение температуры в Плейстоцене имело тот же характер, что и в Плиоцене, более раннем периоде. Также мы можем проследить большие и малые ледниковые периоды. Минимальные показатели в Плейстоцене - это самые известные оледенения, к примеру, Вюрм и Рисс. В Голоцене, в котором мы живём с вами, ярко выражено постепенное увеличение температуры. Связано это с предшествующими Пребореальным и Бореальным оледенениями, когда температура опускалась до минимальных отметок за весь период. После минимальной отметки происходит резкий скачок температур, результатом которого соответственно является максимум периода. При этом могут возникать скачкообразные падения, примером может служить период с 1700 по 1800 год нашей эры, признаками этого времени является оледенение Гренландии, что в переводе с германских языков «Зеленая Земля», открытая викингами за 700 лет до оледенения.


Приводит к таким американским горкам цикличное изменение угла наклона Земной оси к плоскости её орбиты. Сейчас наклон 23,5 градуса, но постепенно наклон нивелируется, что приводит к изменению характера падения солнечной энергии на Землю. Циклы Миланковича играют определяющую роль в среднесрочных колебаниях амплитудой в 25000 лет. А вот на краткосрочные колебания влияют сразу несколько факторов. Основным из них является ритмичный характер выброса солнечной энергии в космос. Среди вторичных факторов можно выделить: вулканическую активность, движение материков, повышение или понижение уровня мирового океана. Все эти факторы имеют геофизический или астрономический характер, и никоим образом человек не может повлиять на привычное течение вещей в геострофическом масштабе. Хотя и существовали безумные идеи отказаться от всех выбросов в атмосферу и покрытия большей части Земного шара белой тканью, для изменения альбедо (отражательной способности поверхности) Земли.

Источник: worldwarming.info

Опубликовано 04.04.2010

  

Рейтинг@Mail.ru