|
Преобразование балкона
Проходящие мимо жилых домов невольно заглядывают сквозь окна в маленький мир его обитателей. Обращая свой взор на балкон, наблюдаем там картины, словно дублирующие друг друга. Многие семьи используют балкон для сушки белья, хранения ненужных или малоиспользуемых вещей. Но небольшое помещение можно преобразовать, эффективно используя дополнительные квадратные метры.
Сначала стоит определиться с функцией, которую будет нести балкон или лоджия, а также решить вопрос с утеплением. В случае, когда дом отапливается с помощью котлов, наверняка потребуется установить соответствующий термостат для отопления. Если вы утеплите пол и поставите хорошие окна, то помещение можно превратить в небольшой спортзал или даже в детскую. Ведь балкон имеет достаточно места для активных игр, всевозможных занятий с красками и склада игрушек, которые в комнатах растекаются по всему помещению. Не каждый ребёнок будет всегда готов собирать их и раскладывать по местам.
Однако не стоит забывать о безопасности малыша и плотно закрывать окна. Такой вариант подойдёт для совсем маленьких или послужит небольшим личным пространством ребёнка, в дополнение к основной комнате.
Если вы занимаетесь домашними заготовками, то можно убрать весь мусор и ненужные вещи с балкона, сделать небольшой косметический ремонт и разместить специальные шкафы для хранения заготовок. Украсить можно цветочными горшками или навесными кашпо. Или полностью отдать помещение под растительность. Получится небольшая оранжерея.
Из балкона можно сделать рабочий кабинет. Это отличное решение для людей, чья работа связана с офисной деятельностью. Ведь в квартире не всегда находится целое помещение для такой деятельности, а снующие туда-сюда члены семьи не будут отвлекать в вашем небольшом уголке. Не забывайте об освещении.
А можно просто сделать небольшой уютный уголок, поставив столик и несколько мягких кресел, чтобы собираться с членами семьи и наблюдать закаты и рассветы и просто приятно проводить время вместе. В маленьких, но уютных помещениях всегда комфортно находиться.
Опубликовано 03.06.2014
|