|
Этапы бизнеса
Собственный рассказ желаю начать с полезного совета: не покупайте в магазинах книжки, которые посвящены теме "секреты женского бизнеса". Объясню почему. Создателям таковых пособий принципиально заработать средства на ее продаже, но никак не посодействовать для вас. И ежели вы желаете открыть кофейню - сначала обратитесь к глобальной сети и безвозмездно прочитайте все материалы о том как это сделать и познакомьтесь с опытом тех кто уже это сделал. Потому ежели вы будете делать все по книжке то сможете не совладать с поставленным заданием тогда и необходимо будет вложить множество средств, для того чтоб вытянуть ваш ресторан из провальной ямы.
Урок 1. Так с чего же же начать наш бизнес? Для начала необходимо отыскать придумать, где вы достанете исходный капитал. Лучше позаботиться о этом заблаговременно, чтоб позже вы не были должником и нулем. Для вас необходимо найти точную сумму средств, которую вы вложите в развитие вашего ресторана – кофейни.
Урок 2. Разбираем концепцию нашей кофейни. Довольно–таки огромное количество людей ошибается конкретно в концепции - ведь все считают что это дизайн, интерьер, прекрасно оформленное меню, индивидуальности государственной кухни и другое. Но это не так. Концепцией являются два размышления: персонал, которому нужно платить зарплату и количество средств на закупку сырья. Ежели не обмыслить эти вопросцы, то доход от вашего бизнеса будет нулевой. Для вас этого нужно? Подумайте!
Урок 3. Избираем помещение для ресторана – кофейни. Этот шаг необходимо обмыслить кропотливо и до единой мелочи. Хорошим ходом будет крыльцо либо двор со столиками и стульчиками. Лучше посадить перед входом деревья, цветочки. Это навевает на людей доброжелательность и спокойствие. Лучше поместить собственный ресторан кое-где в центре городка, либо в чрезвычайно людном месте. Это будет не только лишь пиаром, да и стремительной возможностью пообедать либо поужинать.
Принципиальной деталью в экстерьере кофейни является колоритная вывеска, живая музыка либо какие-то остальные изюминки. Места обязано быть много. Знакомимся с важнейшим советом (самым работающим). Перед тем, как хлопотать о открытии вашего ресторана, не ленитесь и изучите санитарные нормы для ресторана–кофейни. Ведь в наше время чрезвычайно маленькое количество бизнесменов все кропотливо обдумывает и решает все "бумажные" трудности до открытия заведения. Это принципиально!
Рекламируем нашу кофейню. Конечно, без рекламы в бизнесе не обойтись никак. Ежели вы не чрезвычайно сильны в маркетинге, то лучше предоставить это дело спецу (невыгодно это тем, что и ему необходимо платить средства). Чтоб вас не обворовали, то лучше самим заниматься закупкой пищи и напитков. Ведь воры благодаря закупке, могут «высосать» из вашего денежного положения 10-ки либо сотки тыщ рублей за месяц.
С главными правилами вы уже ознакомились, ежели все таки захотите наиболее точную информацию - то лучше обратитесь к специалисту. Я рекомендую Вам блог Фатеевой Натальи - www.fun-consulting.ru Фортуны в открытии собственной новейшей и, конечно, самой наилучшей в городке кофейни!
Опубликовано 12.08.2012
|