|
Выбираем электромясорубку
Еще 10 лет назад в каждой семье была мясорубка, не электрическая конечно, а та которую крутить вручную. Но времена меняются, мясорубки заменили современные кухонные комбайны. Но, несмотря на большой выбор кухонной мелкой техники, мясорубка не устарела и выжила, и на сегодняшний день остается достаточно востребованной. Современную мясорубку отличает появившийся у нее электродвигатель. Главный показатель у мясорубки – мощность. Чем больше мощность, тем лучше. Мясорубки с небольшой мощностью будут плохо рубить мясо, поэтому какая бы красивая она ни была, мощность - это главное. Мясорубки, мощность которых 300 - 500 Вт, приготовят фарш, но с жилами уже не справятся. Если мощность 600 – 1200 Вт и больше, то они легко переработают не только жилы, но даже случайно попавшие осколки костей. Но есть у них и минусы, например, после нескольких минут работы, мясорубка должна отдыхать, стоимость такого агрегата будет несколько дороже, и шумит она больше. Следующий показатель - это производительность, то есть количество мяса, которое аппарат переработает за 1 минуту. У более мощных мясорубок она составит 1,5 - 2,0 кг. Материал, из которого сделаны внутренние части мясорубки, - это нержавеющая сталь, и никакой другой материал. Выбирайте двигатель, оснащенный предохранителем и блокировочной системой. Они не допустят перегрузки. Еще нужная функция – автореверс. Если его нет, то жилы, которые наматываются на шнек, не дают мясорубке работать, и придется ее останавливать. А при нажатии на эту кнопку шнек раскручивает все в обратную сторону. Нож должен быть кованным, и лучше самозатачивающимся. Но когда-то даже такой нож износится, и его придется менять. Корпус мясорубки выполняется из пластика или металла. Выбирайте металл, он гораздо прочнее и не меняет цвет от соприкосновения с продуктами. Современная мясорубка имеет гораздо больше возможностей, чем ее предшественники. С ее помощью можно делать даже сок, если есть специальные насадки. Ценовой разброс варьирует от 1,5 до 10 тыс. рублей. Используя электромясорубку, не забывайте об опасных факторах, связанных с ней. Недаром персонал учреждений питания, работающий на таком оборудовании, в обязательном порядке проходит обучение охране труда. Ведь здоровье - это главное.
Опубликовано 14.06.2013
|