Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 116 ->

Как открыть свой отель: особенности

Мы сегодня нередко говорим об оказании различных услуг в бизнесе, в сфере сельского хозяйства, общепите и вендинге, но при этом мало внимания уделяем интереснейшей сфере – гостиничному бизнесу. Сегодня мы постараемся это исправить и расскажем о том, как правильно подойти к вопросу об открытии мини-отеля. Заметим, что данный вид бизнеса относится к категории «значительных вложений», поэтому далеко не каждому по силам будет им заниматься.

Известно, что мини-отели пользуются огромной популярностью на морском побережье, где летом выстраиваются целые очереди, а места бронируются задолго до начала сезона. Hotel Crystal относится к такой категории отелей. Для того, чтобы реализовать данную бизнес-идею, потребуется ряд определенных элементов.

Прежде всего, это выбор подходящего здания, в котором, собственно, могут быть расположены комфортабельные номера отеля. Как известно, среднестатистический мини-отель должен иметь не менее десяти уютных номеров с туалетом и ванной комнатой. В свою очередь, общая площадь такой гостиницы составляет приблизительно 350 квадратных метров. Нередко бывает так, что здание под отель может иметь несколько этажей, тем самым, экономится площадь участка земли, соответственно, стоимость его уменьшится.

Если говорить о строительстве здания с нуля, то данный вариант привлекателен тем, что здесь все нюансы будут с самого начала сконструированы с учетом важнейших факторов. С другой стороны, приобретение готового здания иногда может предполагать полную его перепланировку. Эта процедура имеет достаточно высокую цену – иногда она может достигать стоимости строительства нового здания.

Кроме всего прочего, здание мини-отеля должно располагаться в непосредственной близости к ресторанам, кафе, магазинам и многим другим благам цивилизации, которые потребуются постояльцам. Ibis Amsterdam City West, к слову, имеет все условия для комфортного и полноценного отдыха. Можно наладить бесперебойную доставку завтраков постояльцам из заведений, расположенных в непосредственной близости к мини-отелю, предварительно обговорив данных вопрос с руководством этих кафе и ресторанов, тем самым, обеспечив сотрудничество на взаимовыгодных условиях для двух сторон.

Еще один немаловажный нюанс – оформление всей необходимой документации. Этот пункт для многих смельчаков, которые рискнули войти в гостиничный бизнес, выступает так называемым «тормозящим» механизмом. На данном этапе вам обязательно нужно будет получить разрешение от соответствующих инстанций на проведение строительства или перепланировки, оформить договора со службами водо-, газо- и электроснабжения.

Опубликовано 14.06.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru