|
Пирог медовый по английскому рецепту
Мед - вкусный и полезный продукт. Натуральный мед купить можно впрок и добавлять его в различные блюда. Добавленный в крем или тесто, он придает выпечке особый, любимый многими, вкус и запах меда.
Для приготовления медового пирога потребуется:
Для теста:
300 граммов меда;
250 граммов сливочного масла;
100 граммов сахара;
3 яйца;
300 граммов муки.
Для цукатов:
3 столовые ложки воды;
3 столовые ложки сахара;
немного цедры лимона или апельсина.
В кастрюлю с антипригарным дном кладут 250 граммов меда, весь сахар и порезанное кубиками масло. Разогревают на медленном огне до растворения и превращения всех компонентов в однородную массу. Затем увеличивают температуру и доводят смесь до кипения, так чтобы она слегка загустела.
Яйца слегка взбивают венчиком в отдельной посуде и вливают в остывшую массу из масла, сахара и меда, перемешивают. Постепенно, по 1-2 столовые ложки вводят в тесто муку, следя чтобы не появлялись комочки.
Итак, тесто готово. Оно по консистенции напоминает сметану и может слегка растекаться.
Сливочным маслом смазывают форму для выпекания. Выливая тесто в форму, следят чтобы оно не доходило до края бортика на одну треть (медовый пирог увеличится в размерах во время приготовления). Выпекают пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность определяют спичкой или зубочисткой — после погружения в пирог следов сырого теста на ней быть не должно.
Готовый пирог перекладывают на блюдо еще горячим, пока тесто не прилипло к форме. Разогревают оставшиеся 50 граммов меда и аккуратно смазывают верх и бока пирога.
Пирог готов к употреблению после остывания медовой глазури.
Сверху пирог посыпают цукатами. Также цукаты можно добавить в тесто после муки, равномерно распределив их по всему объему.
Для приготовления цукатов шкурку лимона или апельсина режут полосками. Из воды и сахара готовят сироп и варят в нем цукаты 10 минут. Достают цукаты шумовкой и дают остыть перед использованием.
Опубликовано 01.01.2014
|