Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 132 ->

Вакуумные пакеты пищевые. Для чего их используют?

На сегодняшний день производство вакуумных пакетов для продуктов питания становится основным видом деятельности для многих организаций. А все потому, что вакуумные пакеты давно признаны современным и практичным видом упаковки, который используют для пищевых продуктов.

Современные аппараты достаточно мощные и позволяют с легкостью производить качественные и надежные вакуумные пакет всевозможных размеров из различных по прочности и эластичности бартерных пленок. Неоспоримое качество современной продукции и строгое соответствие стандартам ГОСТ позволяют потребителям быть уверенными в качестве покупаемых товаров.

Зачастую вакуумные пакеты пищевые используют для упаковки рыбы, мяса и прочих скоро портящихся продуктов, таких как сыр или полуфабрикаты. Налаженный процесс упаковки товаров в вакуумные пакеты возможен благодаря использованию вакуумных упаковщиков. Как выбрать вакуумные пакеты?

На что обратить внимание? Что особенно важно? Зачастую, свойства пакета определяет продукция, из которой он изготовлен. Свойства вакуумных пакетов зависят от пленки, из которой они произведены.

Пленки бывают двух видов. Первые - жесткие. Вторые - эластичные. Еще один важный параметр - толщина пленки. Чем она тоньше, тем меньше круг товаров, с которыми она может использоваться. Так, к примеру, пленка около 70мкм подойдет для упаковки мясных или сырных нарезок, а пленка толщиной около 100 мкм подойдет для упаковки более тяжелых и габаритных продуктов, таких как мясо или рыба.

Если вы не знаете наверняка, какой тип пленки вам нужен, вы всегда сможете проконсультироваться со специалистами компании-производителя до момента оформления договора и покупки. Опытные и квалифицированных менеджера подскажут вам, какой вид продукции и в какую пленку упаковывать стоит, а в какую не стоит.

Почему вакуумная упаковка всегда предпочтительнее для упаковки скоро портящихся продуктов? Этому есть логичное объяснение. Высокие бартерные качества препятствуют проникновения кислорода внутрь пакета, что само по себе обеспечивает увеличение срока хранения продукта и предотвращают возникновение и размножение болезнетворных бактерий.

Помимо прочего, вакуум позволяет на дольше сохранить свежести и аромат товаров, а также препятствует испарению влаги и сохраняет вес стабильным, что особенно важно, когда речь идет о продуктах питания, которые не реализует в первую же неделю продажи.

Опубликовано 13.03.2014



 

  

Рейтинг@Mail.ru