Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 133 ->

Приоритеты вакуумно-вибрационной технологии перемешивания мяса

Механизация процессов подготовки и обработки мясопродуктов для производства колбас, сосисок, пельменей устранила необходимость выполнять данную нелегкую работу вручную. Использование неутомимых машин позволяет существенно увеличить объем выпускаемого продукта, практически исключить процент брака. Компактная фаршемешалка вакуумная заменяет добрый десяток работников, не допускает ошибок, устраняет необходимость в осуществлении ряда подготовительных мероприятий.

Технологические преимущества

Вакуумно-вибрационное оборудование способствует формированию ряда важных конкурентных преимуществ мясной продукции, на основании чего повышается спрос и опосредованно рентабельность предприятия, а именно:

  • Исключается необходимость предварительно выдерживать мясо в посоле, благодаря чему сокращается продолжительность приготовления и упрощается технология.
  • Вакуумный режим перемешивания обеспечивает максимальную плотность набивки, исключает порчу продукта из-за содержания содержащихся в воздухе окисляющих веществ, способствующих разложению.
  • В мясной продукции лучше сохраняется естественная влага, сокращено количество жировых и бульонных образований, снижающих качество мясных изделий. 
  • Увеличивается выход готового продукта.
  • Оптимизируется сохранность готовых изделий.

Совокупность вибрации и вакуумного режима сводит к минимуму содержание воздушных пузырьков в перемешанной массе, сформированной в аккуратные тугие батоны колбасы, цепи сосисок, сарделек. Следовательно, покупателю не придется оплачивать воздух и лед, появившийся в пустотах в период замораживания пакетированного фарша или пельменей.

Экономические плюсы

  • Компактные машины занимают значительно меньше места, чем бригада работников, осуществляющих подготовку и обработку мяса.
  • В производственных процессах участвует минимальное количество исполнителей, благодаря чему снижается себестоимость выпускаемого продукта.
  • Надежные агрегаты могут использоваться для работы в две смены.
  • При высокой производительности агрегаты потребляют незначительное количество энергии.

Окупится куттер вакуумный или универсальная машина для равномерного смешивания компонентов фарша в кратчайшие сроки. Востребованный продукт, выпускаемый с использованием данных агрегатов, не «залеживается» на полках магазинов. 

 

Опубликовано 12.04.2014



 

  

Рейтинг@Mail.ru