|
Торт «Птичье молоко»
Предлагаем вам попробовать также испечь торт "Птичье молоко".
Очень приятный на вкус, тающий во рту торт. Хотя на его приготовление уйдет достаточное количество времени, но зато, после дегустации этого чудо–торта все гости единодушно примут хозяйку как настоящую мастерицу.
Для теста:
- масло – для смазывания противня;
- 240 г муки;
- маленький пакетик сахара ванильного;
- 240 г сахар;
- яйца куриные.
Для крема:
- 290 г масла;
- 250 мл молока;
- 250 г сахара;
- 10 куриных яиц;
- 2 пакетик желатина;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- 15 г крахмала.
Для глазури:
- 180 г шоколада 65%;
- 50 г масла (маргарина).
Коржи
Сахар с яйцами куриными и ванильным сахаром взбить, используя миксер, так, чтобы получилась густая белая масса. Потом добавить муку – добавлять постепенно, небольшими порциями.
Взять противень (глубокий), густо смазать маслом и вылить туда полученное тесто – подбирать противень так, чтобы слой самого теста был не более 1,5 сантиметров. Потом поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут (пока тесто не обретет золотистый цвет). Когда бисквит пропечется, достать его из духовки и остудить, разрезать параллельно длине на 2 части одинаковой толщины.
Крем
Крахмал поместить в 15 грамм воды, размешать, из 10 яиц взять только желтки, положить их в кастрюлю, туда же отправить сахар, ванильный сахар, разбавленный в воде крахмал и молоко, взбивать миксером до однородной консистенции. Затем поместить кастрюлю на водяную баню и готовить до тех пор, пока данная масса не станет очень густой.
Остудить немного густую массу и с помощью миксера вмешать туда масло, предварительно подогрев его в микроволновой печи.
Желатин залить водой (150 грамм), дать ему набухнуть, потом греть его на плите, пока полностью не раствориться. Оставшиеся от ранних приготовлений белки взбить и добавить туда разбавленный желатин, сахар и повторно взбить.
Во взбитые с сахаром и желатином белки вылить ранее приготовленный крем и перемешать (или опять же взбить миксером).
Взять глубокую посудину, на ее дно положить один бисквитный корж, на него вылить полученный крем, сверху положить второй корж и отправить все в холодильник на 6,5 часов.
Глазурь
Масло с шоколадом растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи, дать жидкости немного остыть и смазать ею боковые поверхности и верх торта. Поставить еще на полчаса в холодильник.
Опубликовано 03.04.2014
|