|
Жироуловители
Если Вы не знаете, какой жироуловитель для кафе или ресторана выбрать, Вам необходимо воспользоваться услугами специалиста. Сегодня сепараторы жиров могут быть установлены, как под мойку, так и в помещении под полом. Сепаратор – это самый простой и недорогой способ избавиться от скапливаемых жиров. Намного дороже выходит очистка уже засорившихся канализационных труб. Сепараторное оборудование легко монтируется, не занимает много места, может быть установлено на кухне и простое в обслуживании. Все производимые в нашей стране сепараторы соответствует Российским и Европейским нормам. Важно отметить, что жир из сепараторов может быть повторно использован в качестве биотоплива. Ежедневное удаление жира из сепаратора препятствует размножению бактерий, а твердые вещества, скапливающиеся в фильтрующей сетке, легко хранятся с обычными отходами.
Выбирая оборудование, важно создать такие условия, чтобы охрана труда и техника безопасности, а также электробезопасности были на самом высоком уровне. Переработка жира и его сбор – это задача станций, которые автоматически вывозят отходы. Машины обладают такими же характеристиками, что и простые бытовые жироотделители или жироловки. Отличие заключается лишь в снабжении механизмом для удаления жира. Это могут быть очень маленькие системы, которые могут быть установлены в любом предприятии. Стоит отметить универсальность жироуловителей под мойку. Она заключается в компактных размерах и простоте монтажа, поэтому они могут легко устанавливаться даже в очень тесных помещениях, что особенно подходит небольшим кафе и барам, в том числе предприятиям фаст-фуда. Необходимо добавить, что очистка стоков осуществляется в два этапа. После осаждения на дно сепаратора крупных частиц и прочих механических загрязнений, а также отделения жиров от воды, очищенная вода уходит в канализационную сеть.
Работа жироуловителя не требует постоянное наблюдения или контроля за очисткой. Если установить датчик, можно определить время очистки, которая сводиться к механическому удалению из сепаратора накопившейся жировой и масляной массы. Периодичность данной процедуры во многом определяется содержанием жировых загрязнений в сточных водах. Она также варьируется от 1 раза в день до одного раза в неделю. Производить очистку жироуловителей необходимо не реже оного раза в неделю, так как жировые отходы создают благоприятную среду для размножения гнилостных бактерий. Если Вы решили установить жироуловители для ресторанов или кафе, необходимо предварительно измерить пространство под мойкой, либо в том месте, где предполагается установить сепаратор.
По материалам сайта www.nw-tsk.ru
Опубликовано 06.08.2012
|