Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 111 ->

Метод «раскоксовки» поршневых колец

Основной принцип данного мероприятия заключается в разрыхлении и удалении нагара, который образовался на кольцах. Можно воспользоваться разными химическими добавками, существует много технологий процесса.

Наиболее успешная «раскоксовка» поршневых колец достигается в результате заливки специальной «автохимии». Жидкость внедряют в цилиндры двигательного агрегата, через отверстия свечей. Можно в моторное масло добавить «химию», произвести мероприятия, согласно описания в инструкции. Итак, последовательность шагов. Изначально свечи зажигания выкручиваем.

Поршни в цилиндрах устанавливаем в среднее положение. Необходимо колесо переднее «поддомкратить», если машина переднеприводная. Если рассматриваем задний привод, то включаем последнюю, передачу, прокручиваем мотор данным колесом. В цилиндре стоит определить положение поршней, это можно сделать отверткой, проникнув через отверстие свечей. Теперь заливаем специальную «СУРМ - раскоксовку», прямо в цилиндры. Операцию удобнее совершить шприцом, выполняя дозировки по 25 мл. на цилиндр. Нужно подождать минут 15, за этот период в цилиндрах на поршневых кольцах идет разрыхление нагара. «Раскоксовку» можно разместить на кольца. Поршни перемещаем вверх и вниз, поворачивая по сторонам поддомкраченные колеса. Постоянно дергать не нужно колесо. Достаточно несколько раз пошевелить.

Затем снимаем основной высоковольтный провод, размещенный на крышке трамблера. Нужно его зафиксировать, чтобы создать зазор на 10 миллиметров. Эта дистанция должна сохраняться между массой и контактом провода. Порой легче засунуть изоляционный колпачок, оснащенный наконечником, между крышкой клапанов и кронштейном. Затем передачу выключаем, осуществляем прокрутку двигательного агрегата при помощи стартера (5 секунд). При этом из цилиндров сразу выбрасываются остатки жидкости. Не выполняя этих действий, сразу закрутив свечи, при последующем запуске получится гидроудар. Таким образом, можно повредить двигатель.

Теперь конструкцию собираем, пробуем запустить мотор, помогая слегка акселератором. После выполненных манипуляций, заводиться агрегат будет с трудом. При этом из глушителя может «повалить» дым, обладающий жутким запахом - это нормально. Естественно, «раскоксовку» колец совершаем на прогретом двигателе.

Опубликовано 21.04.2013


Благодарим за поддержку ООО "Автоблеск" - аренда дизель-генераторных установок. На прокат генератора цена вполне приемлемая, в то же время качество предлагаемых генераторов превосходное. Чтобы не остаться без электроснабжения и не ставить под угрозу серьезные мероприятия, воспользуйтесь арендой генератора.


 

  

Рейтинг@Mail.ru