|
Виды холодильного оборудования для торговли
На сегодняшний день практически любая сфера жизни и бизнеса не обходится без применения холодильного оборудования. Его используют для хранения продуктов питания, лекарственных средств, цветов. Это оборудование незаменимо как для промышленных помещений и масштабных супермаркетов, так и для небольших магазинов.
Рынок техники предлагает разнообразные виды современного холодильного оборудования, каждый из которых имеет конкретное назначение. Прежде чем выбрать какой-либо тип техники, следует определиться с объемами торговой площади, назначением, необходимым температурным режимом, климатическими характеристиками и пр. В зависимости от места применения и предназначения холодильное оборудование подразделяется на нижеследующие виды.
Холодильные камеры выпускаются в довольно широком ассортименте с разными температурными режимами, габаритными объемами и функциональными возможностями. Используются в подсобных помещениях производственных предприятий и торговых точек.
Морозильные лари, функционирующие в минусовом режиме, идеально подойдут для замороженных продуктов требующих специальных условий хранения. Выпускаются в различных модификациях и прекрасно подходят для уличной торговли.
Холодильные шкафы применяются в супермаркетах и небольших павильонах для хранения и реализации молочной продукции, напитков, кондитерских и прочих изделий. С определенными техническими характеристиками подойдут для хранения цветов и лекарств.
Морозильные бонеты выпускаются с различными температурными режимами. Предназначены как для использования в торговых залах, так и для хранения складских запасов.
Холодильные витрины и горки – один из распространенных видов данного оборудования, имеющий огромное количество разнообразных моделей. Широко применяются в торговых точках с большой площадью, магазинах самообслуживания для хранения и демонстрации разнообразного ассортимента продуктов питания.
Существует много разнообразного холодильного оборудования для специальных помещений: шкафы шоковой заморозки, холодильные столы, льдогенераторы и прочее. Классифицировать холодильное оборудование для магазинов можно по следующим признакам: - по назначению; - по способу установки; - по температурным режимам хранения; - по степени герметичности охлаждаемого объема; - по методам продажи; - по расположению холодильного агрегата; - по характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме.
При техническом оснащении какого-либо торгового предприятия, следует внимательно отнестись к выбору холодильного оборудования и проанализировать следующие параметры: - габаритные размеры; - энергопотребление; - температурный режим; - тип охлаждения. При выборе необходимо учитывать соответствие размеров дверных проемов и ширины оборудования.
Опубликовано 26.05.2013
|