Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 114 ->

Виды холодильного оборудования для торговли

На сегодняшний день практически любая сфера жизни и бизнеса не обходится без применения холодильного оборудования. Его используют для хранения продуктов питания, лекарственных средств, цветов. Это оборудование незаменимо как для промышленных помещений и масштабных супермаркетов, так и для небольших магазинов.

Рынок техники предлагает разнообразные виды современного холодильного оборудования, каждый из которых имеет конкретное назначение.
Прежде чем выбрать какой-либо тип техники, следует определиться с объемами торговой площади, назначением, необходимым температурным режимом, климатическими характеристиками и пр.
В зависимости от места применения и предназначения холодильное оборудование подразделяется на нижеследующие виды.

Холодильные камеры выпускаются в довольно широком ассортименте с разными температурными режимами, габаритными объемами и функциональными возможностями. Используются в подсобных помещениях производственных предприятий и торговых точек.

Морозильные лари, функционирующие в минусовом режиме, идеально подойдут для замороженных продуктов требующих специальных условий хранения. Выпускаются в различных модификациях и прекрасно подходят для уличной торговли.

Холодильные шкафы применяются в супермаркетах и небольших павильонах для хранения и реализации молочной продукции, напитков, кондитерских и прочих изделий. С определенными техническими характеристиками подойдут для хранения цветов и лекарств.

Морозильные бонеты выпускаются с различными температурными режимами. Предназначены как для использования в торговых залах, так и для хранения складских запасов.

Холодильные витрины и горки – один из распространенных видов данного оборудования, имеющий огромное количество разнообразных моделей. Широко применяются в торговых точках с большой площадью, магазинах самообслуживания для хранения и демонстрации разнообразного ассортимента продуктов питания.

Существует много разнообразного холодильного оборудования для специальных помещений: шкафы шоковой заморозки, холодильные столы, льдогенераторы и прочее.
Классифицировать холодильное оборудование для магазинов можно по следующим признакам:
- по назначению;
- по способу установки;
- по температурным режимам хранения;
- по степени герметичности охлаждаемого объема;
- по методам продажи;
- по расположению холодильного агрегата;
- по характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме.

При техническом оснащении какого-либо торгового предприятия, следует внимательно отнестись к выбору холодильного оборудования и проанализировать следующие параметры:
- габаритные размеры;
- энергопотребление;
- температурный режим;
- тип охлаждения.
При выборе необходимо учитывать соответствие размеров дверных проемов и ширины оборудования.

Опубликовано 26.05.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru