Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 115 ->

Паста по-болонски. Свинина под ореховым соусом

Паста по-болонски
250 грамм спагетти, 400 грамм филе говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 грамм помидоров, пучок зеленого базилика, 1 веточка розмарина, 70 грамм твердого сыра, соль, специи, растительное масло для жарки.
Луковицу измельчаем и пассеруем в масле. Говядину через мясорубку пропускаем, добавляем к луку, немного обжариваем. Помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером. Отправляем томатную смесь к фаршу, перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, рубленый базилик и зелень розмарина. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности фарша. Спагетти отвариваем, перекладываем на блюдо и покрываем их слоем соуса. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом.

Свинина под ореховым соусом
500 грамм мякоти свинины, 200 миллилитров бульона, луковица, морковь, 100 грамм черствого хлеба, 3 зубчика чеснока, 100 грамм растительного масла, 200 миллилитров белого сухого вина, лавровый лист, зелень, розмарин, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.
Свинину натираете солью и быстро обжариваете на половине масла до румяной корочки на сильном огне.
Внутри мясо должно остаться сырым. Выкладываете на фольгу свинину, которой выстлана неглубокая форма для запекания. Вливаете бульон, кладете кольца лука и кружочки моркови. Добавляете розмарин. Края фольги заворачиваете и ставите в духовку на 80 минут.
Для соуса обжариваете орехи, хлеб и мелко нарезанный чеснок на оставшемся масле, затем измельчаете в блендере. Вместо блендера можно использовать пресс для чеснока. Добавляет мелко рубленную зелень подливая вино, растирает вилкой, пока масса не стане однородной. Затем доводите соус до кипения, постоянно помешивая. Если получается слишком густым - доливаете бульон. Готовое мясо вынимаете из духовки, раскрываете, нарезаете ломтиками поливаете соусом. В качестве гарнира подать овощи и листья салата.

Опубликовано 11.06.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru