|
Холодильное оборудование: стол холодильный
Холодильное оборудование является одним из важнейших составляющих успешной профессиональной кухни. Деятельность, связанная с продуктами питания без их заморозки и охлаждения практически невозможна, если речь особенно идет о скоропортящихся товарах и продуктах. Является невозможным представление без холодильника кухню дома, так же невозможна качественная работа кухни общепита без холодильных установок.
Среди всех торговых холодильных систем аппаратов выделяется отдельная линия - это морозильные и холодильные столы. Первые, в свою очередь, подразделяются на холодильные столешницы и столы для пиццы. Применения во время работы столов дает возможность с максимальной рациональностью использовать номинальное пространство кухни. Это все возможно благодаря тому, что эти столы совмещают в себе рабочую поверхность и холодильную камеру.
Охлаждающий агрегат морозильного или холодильного стола представляется в спектре герметично замкнутой системы, по которой происходит циркуляция хладагента (в зависимости от производителя это может быть фреона R22 или фреон R404a, а также другие). В состав охлаждающей системы установки входит холодильный аппарат, капиллярная трубка и воздухоохладитель. Стоит отметить, что большинство производителей используют готовые холодильные аппараты, компрессоры итальянского или немецкого производства.
В зависимости от размеров, стандартные серии морозильных и холодильных столов ведущих мировых производителей производятся с одной, двумя, тремя или четырьмя закрывающимися на автоматическом механизме дверцами. Такого рода дверцы могут быть либо сплошными, либо стеклянными с подсветкой внутри. Также холодильные столы имеют в своей комплектации полки, емкости из нержавеющей стали, выдвижные ящики.
Стол холодильный
Такие столы используются для сохранения предварительно охлажденной продукции на предприятиях общественного питания. Расположившаяся внутри стола холодильная камера имеет средние показатели температуры на уровне ноля градусов, поэтому идеальным образом подходит для кратковременного сохранения молочных продуктов, заготовок для салатов, напитков и других продуктов питания, не подлежащих заморозке.
Охлаждаемая поверхность холодильного стола может применяться также как дополнительная площадка для различного вспомогательного оборудования или для разных температурных операций с продуктами. Конструкция таких столов продумана специалистами таким образом, что бы максимальным образом упростить работу повара и его помощников. Со стороны деятельности обслуживающего персонала различные модели столов оборудованы отделениями, дверцами и ящичками. Большим спросом среди клиентов пользуются установки с выдвижными в своем составе ящиками, это позволяет упростить неоднократно повторяющийся процесс поставки необходимой продукции поваром и возращение выдвижного ящика в исходное расположение. Охлаждаемая поверхность служит большим плюсом все холодильных столов. Деятельность, связанная со скоропортящейся продукцией предполагает постоянное ее охлаждение, что и обеспечивает конструкция холодильного стола.
Среди известнейших мировых производителей холодильных установок можно выделить следующие бренды: Desmon, Inox Electric, Tefcold, EWT INOX. Данные корпорации поставляют высококачественные холодильные столы на рынок нашей страны. Что касается отечественных марок, то среди них можно выделить Технохолод и Orest. Стоит отметить, что эти марки по качеству не уступают зарубежным аналогам.
Опубликовано 29.10.2012
|