|
Эмо – просто маска или состояние души?
Всё чаще и чаще идя по улицам своего города мы видим странно одетых и накрашенных тинэйджеров – эмо. Мы точно знаем, что это и есть именно эмо – это у нас в подсознании. Но вряд ли кто-либо из нас при встрече такой странной личности задумывался: «Эмо – а что это значит? Только ли это чёрно-розовый цвет, сумасшедшие причёски, чёрные ногти и глаза, кукольный макияж? Эмо – просто маска или состояние души?..»
Давайте разберёмся: по общепризнанному мнению эмо – это странно одетые и вечно рыдающие без причины подростки от 11 до 19 лет, которые таким образом стараются показать свою индивидуальность. Отчасти это и есть правда – большинство современных эмо и есть такие вот трудные подростки. Некоторым из них просто необходима наркологическая клиника, чтобы пройти лечение зависимости от спайса и других сильнодействующих веществ. Но изначально эмо – это состояние души (эмо – эмоции, эмоциональный), это яркое выражение своих эмоций, в основном ПОЗИТИВА, а не, как принято считать, НЕГАТИВА.
Своей странной одеждой в цветовой гамме «чёрный и ярко-розовый» эмо старались подчеркнуть этот взрыв ярких эмоций среди чёрных будней человеческой жизни. Но вскоре этого стало недостаточно – на улицах городов стало появляться всё больше подростков в стиле эмо. А ведь этим стилем подчёркивали ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. И тогда нашёлся альтернативный способ сказать: «Я особенный!!!» - разнообразные замысловатые многоэтажные чёлки и всё, что следовало после их.
Ранее эмо действительно были яркими пятнами на картах серых городов. Сейчас же эмо – это половина молодого населения планеты. Среди этой массы вряд ли найдётся хотя бы пара тысяч настоящих, чистых эмоций, заточённых в тело подростка. Скорее вы найдёте лишь «позеров» - людей, лишь пытающихся преподнести себя, как эмо, а на самом же деле далеко не являющихся ими. Именно поэтому в наши дни чаще можно увидеть отрицательное отношение к эмо, чем положительное.
Опубликовано 14.08.2013
|