Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 125 ->

Будущее за керамическими блоками

Качество современных строительных материалов является определяющим фактором, когда речь заходит о возможностях современной архитектуры, ее перспективных горизонтах. Благодаря тому, что появились новые материалы с уникальными свойствами, архитекторы получили более широкие возможности, расширили рамки своей фантазии, которая сегодня может быть реализована. Во всех учитываемых показателях архитектурных сооружений, будь то архитектурная ценность строения, его технические показатели, огромную роль играет и используемый материал – его экологичность, эстетика и надежность. Если еще вчера кирпич цена которого все еще остается высокой, считался одним из самых перспективных материалов, то сегодня его вот-вот «обгонит» такой новый материал как керамический блок. Наряду с кирпичом и бетонными плитами и блоками, он сегодня очень часто применяется как в малоэтажном строительстве, так и при возведении высотных домов.

Этот материал, бесспорно, можно считать одним из самых интересных из тех, что представлены на современном рынке строительных материалов: это своего рода инновация в «семействе» стеновых материалов. Он обладает уникальной конструкцией и структурой, что обеспечивает его теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, повышенную надежность и прочность. Благодаря тому, что при изготовлении в керамические блоки вводят различные наполнители, такие как торф, опилки, лигнин, вспененный полистирол, они обладают легкостью и устойчивостью к внешним негативным воздействиям. Это делает возможным их использование в условиях с тяжелым климатом, причем как при низких, так и при высоких температурах.

Керамические блоки обеспечивают высокую сохранность тепла, что позволяет возводить стены в один слой, без дополнительных утеплителей, а это уже существенная экономия.

Простота монтажа керамических блоков обусловила сокращение сроков строительных работ примерно в пятнадцать раз (сравнение с кладкой кирпича). К тому же, легкость материала позволяет экономить на возведении фундамента, ведь в этом случае не требуется дополнительных укреплений.

Экологичность керамических блоков – огромный плюс. Люди сегодня прекрасно разбираются во многих нюансах и не желают рисковать здоровьем, проживая в домах с плохой экологией. Стены из поризованных блоков дышат, сопротивляются образованию плесени и появлению грибка, так как не задерживают в помещении лишнюю влагу.

Долговечность и экономичность, экологичность и красота этого материала гарантирует ему отличное будущее на рынке строительных материалов!

Опубликовано 22.08.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru