|
Стол холодильный: элементы рабочего пространства
Совместите производственный стол для обработки пищевых продуктов с холодильным шкафом, и вы получите холодильный стол. На сегодня очень сложно представить оборудование для ресторанов без рабочей поверхности. Удачно подобранный холодильный стол существенно решит вопрос экономии территории кухни ресторана. Поскольку при использовании охлаждающей рабочей поверхности все продукты будут находиться под рукой повара, значительно экономятся его энергозатраты. У повара не будет необходимости бегать по всей кухне. Выбранный холодильный стол может быть среднетемпературный и низкотемпературный, с дверями, ящиками выдвижными. Охлаждающяя поверхность комплектуется микропроцессорным термостатом, который управляет работой системы охлаждения и процессом оттаивания в автоматическом режиме. Основопологающее оборудование для ресторанов для профессиональной кухни в виде холодильных столов изготовляется из пищевой нержавеющей стали.
В последнее время стали популярными на кухнях общепита охлаждающие поверхности для салатов. Такое решение позволяет кратковременно сберегать салаты, десерты, блюда, которые подаются в холодном виде. Холодильный стол успешно соединяет в себе функциональные свойства двух обязательных кухонных объектов: холодильника и рабочей поверхности для пищевых продуктов, что значительно оптимизирует работу персонала кухни.
На сегодня, как холодильное оборудование, холодильный стол просто не заменим. Среднетемпературные охлаждающие поверхности сохраняют продукты при температуре в диапазоне +2...+100oС, а низкотемпературные –10...-200oС. Последние хранят замороженные продукты. Производители выпускает специальный холодильный стол для пиццы. Это вызвано популярностью этого продукта среди широких слоев населения.
Охлаждающие столы намного удобней традиционных ларей и холодильных шкафов. Это оборудование можно использовать самостоятельно, а можно устроить в барную стойку, прилавок и другие места. В поверхность может быть встроена мойка и другое оборудование. Сохранность продуктов обеспечивается даже при высокой температуре в зале или на улице, что позволяет не беспокоиться за свежесть продуктов в жаркие летние дни.
Опубликовано 18.08.2011
|