Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 48 ->

Организация бизнеса по грузоперевозкам

Каждый человек когда-нибудь сталкивается с такой проблемой, как транспортировка груза. Чтобы решить данный вопрос, нам приходится обращаться в компании по грузоперевозкам. И вот наступает время, когда человек решается сделать свой собственный бизнес в Тюмени, направленный на транспортировку груза или большого количества людей.
Чтобы организовать грузоперевозки, Тюмень это или Москва, необходимо иметь представление в чем суть работы такой компании. Здесь предусматривается заключение договора об ответственности, осуществление работ по упаковки груза, организация своевременной доставки, а также разгрузка, распаковка, также предлагается организация работ по установки вещей на новые места. Вроде бы ничего сложного нет, но это мнение обманчиво.
Первые сложности, с которыми придется столкнуться, это конкуренты. В мире грузоперевозок чаще всего конкурентами являются маленькие компании, которые "подрабатывают", оказывая услуги по перевозки груза. Конечно, каждый город, в том числе и Тюмень, имеют свою большую компанию по грузоперевозкам. Конкурировать с такой будет не так уж и просто. К примеру, человеку необходимо, чтобы была быстро доставлена детская мебель в Тюмени, для этого он обратится с "старую" компанию, о которой он хотя бы что-то знает. Но чтобы переманить клиента к себе, нужно сделать более качественное обслуживание, а по началу, можно даже сделать доставку несколько дешевле, нежели у конкурентов. Этот шаг просто необходим, чтобы заполучить клиентов и сделать себе рекламу.
При заключении договора на транспортировку обязательно нужно оформить компенсации на случай получения ущерба при транспортировки вещей. К примеру, необходимо доставить все ту же детскую мебель, которая стоит несколько тысяч долларов. Чтобы на ней не было царапин и прочего ущерба, лучше всего просить клиента приобрести страховку, она и будет гарантом финансового возмещения убытков клиенту.
Следующим моментом является и то, что компания должна иметь своего юриста, который будет заключать договора не только с клиентами, но и с сотрудниками грузоперевозящей компании.
Есть еще один момент, сегодня довольно часто можно оказаться в "пролете" с оплатой перевозки груза, поэтому стоит предусмотреть предоплату в размере ста процентов стоимости транспортировки, и к тому же, лучше, если по безналичке.
Еще один момент - это выбор транспорта для своей компании и видов транспортировок. Так, можно предоставлять в аренду различные автомобили в вашем городе, к примеру, для транспортировки нескольких человек. Можно использовать крупногабаритные автосредства, для транспортировки больших грузов. И это далеко не все.

Опубликовано 25.08.2011



 

  

Рейтинг@Mail.ru