|
Итальянские кулинарные шедевры
Пожалуй, никто не станет спорить, что итальянская традиционная кухня – едва ли не самая распространенная и популярная во всем мире. В первую очередь, итальянская кухня прославилась благодаря своим двум фирменным блюдам – пицце и пасте. Однако этим итальянская кухня не ограничивается, она достаточно разнообразна и отличается от региона к региону. Есть в ней и масса других шикарных блюд – лазанья, каннелони, бискотто, ньокки, равиоли, полента, ризотто – рецепт этих блюд также в каждом регионе своеобразный. На итальянскую традиционную кухню влияли кулинарные вкус ы таких народностей, как римляне, греки, лангобарды, арабы и др. Все эти народы в то или иное время населяли Италию и, следовательно, оставили свой след и в национальной кулинарии.
Настоящую итальянскую кухню имитировать практически невозможно хотя бы потому, что она отличается обилием свежих даров Средиземноморья. Среди самых популярных продуктов, используемых в итальянской кухне – разнообразные свежие средиземноморские овощи (помидоры, цуккини, перцы, баклажаны, зелень), сыр (пармезан, рикотта, моцарелла, горгонзола), оливки и оливковое масло, рыба и морепродукты, птица, говядина и свинина, фрукты, вино, куриное филе – рецепты практически всех итальянских блюд будут содержать хотя бы один из вышеперечисленных ингредиентов.
Существует в итальянской кухне и несколько своеобразных секретов, хитростей, которые мы просто должны перенять у этого талантливого в кулинарном плане народа. Например, к любому приему пищи в Италии на стол подается графин чистой, негазированной, охлажденной воды с лимоном. Такая вода позволяет обогатить вкус основных блюд – съев кусочек, допустим, мяса, необходимо запить его маленьким глоточком воды, чтобы следующий укус мяса был вновь как первый. Находчиво, не правда ли?
Еще одна отличительная черта каждого итальянского дома – практически в каждом итальянском доме есть хлебопечка. Рецепты для хлебопечки уже давно освоены большинством итальянских кулинаров-непрофессионалов, благодаря чему каждое утро на столах итальянцев появляется свежий, пахнущий мукой, дышащий хлеб с хрустящей корочкой и отменным вкусом. С таким хлебом любое блюдо будет гораздо вкуснее – даже обычные бутерброды с сыром и ветчиной.
Эти и многие другие кулинарные хитрости делают итальянскую традиционную кухню одной из самых популярных в мире. Так почему бы не позаимствовать хотя бы лучшие из них?
По материалам сайта povar.ru
Опубликовано 02.09.2011
|