Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 49 ->

Спирея японская Литл Принцесс

Литл Принцесс

Спирея японская Литл Принцесс (Spiraea japonica Little Princess) — плотный кустарник из семейства розоцветных, который может достигать в высоту 85 см. Отличительной особенностью этого сорта являются листья: летом — ярко зеленые, осенью — оранжевые или красные. Цветы этого вида кустарника представляют интерес для многих садовников и садоводов, так как они обильно распускаются в период цветения. Цветки у Спиреи японской Литл Принцесс в основном розового цвета, при этом цельные и объемные.

 Этот кустарник неприхотлив, поэтому завоевал уважение у многих декораторов живых бордюров и прочих любителей украсить садовые участки.

Диаметр кроны этого вида составляет чуть более одного метра. Годовой прирост Литл Принцесс составляет 10 см в высоту и 15 см в ширину. Этот сорт карликовый. Листья у Спиреи японской Литл Принцесс необычные — овальные, которые осенью могут окрашиваться в желтые оттенки. Цветет этот вид кустарника в период с июня до июля. Продолжительность цветения в среднем составляет 45 дней. Цветение Литл Принцесс происходит очень обильно и красиво!

Как и все кустарники семейства розоцветных, Спирея Литл Принцесс хорошо переносит морозы и стужу, поэтому не доставит проблем обладателям данного вида кустарника. Литл Принцесс очень любит свет, так что не сажайте кустарник в неосвещенном месте. Почву для Вашего любимого кустика рекомендуется подбирать более влажную, так как этот вид кустарника не очень любит пересушенную почву. Периодически нужно разрыхлять землю (почву) вокруг кустарника — тем самым Вы дадите “дышать” корням кустарника. 

Спирея японская Литл Принцесс является долгожителем, так как может прожить до 20 лет на одном месте без пересадки и омоложения. Родиной ряда сортов розоцветных является Япония.

Вы можете приобрести саженцы Спиреи Литл Принцесс в питомнике по цене 100 рублей за саженец. Пересаживать кустарники семейства розоцветных не составит особого труда, так как они быстро приживаются на новом месте. Спиреи не требуют особого ухода за собой, в том числе регулярного полива.

Размножение производят делением куста на несколько побегов, а затем высаживают каждый в отдельном месте на участке. При пересадке рекомендуется произвести поливку кустарника. Это делается для того, чтобы корни начали “цепляться” за новое место. В целом, Спирея японская Литл Принцесс ничем не уступает другими видами семейства розоцветных.

Опубликовано 12.09.2011



 

  

Рейтинг@Mail.ru