|
Каким техническим характеристикам должно соответствовать пищевое оборудование для ресторанов
Правильно подобранное пищевое оборудование для ресторанов, кафе или баров – важный фактор развития бизнеса. Ведь от качества агрегатов для приготовления и хранения пищи напрямую зависит успех создания поварами кулинарных шедевров, способных привлечь в заведение клиентов. Сегодня выбирать пищевое оборудование помогают специализированные сайты в интернете, где покупатель может не только определиться с маркой и производителем агрегатов, но и детально ознакомиться с их техническим описанием. Чтобы иметь четкое представление о том, каким должно быть подобное оборудование, попробуем разобраться, каким характеристикам и установленным нормам оно должно соответствовать. Барное оборудование бывает самым разнообразным (например, соковыжималки, кофемашины, блендеры, ледокрошители). Главный фактор его безопасности – правильное подключение к источнику электроэнергии. Следить необходимо за тем, чтобы электроприборы не перегревались и работали с определенной периодичностью. Приобретая такие агрегаты, нужно проверять наличие гарантийного обслуживания и возможность замены важных деталей. Отдельное внимание следует уделить тепловому оборудованию. Жарочные поверхности профессиональные должны быть изготовлены из прочного чугуна или долговечной нержавеющей стали достаточной толщины. Нагревающаяся поверхность обязана иметь специальное защитное покрытие, выдерживающее очистительные процедуры с помощью абразивных средств. Не стоит забывать и об экологически безопасных материалах, используемых при производстве поверхностей для жарки. Что касается техники для переработки мясных и рыбных полуфабрикатов, то она, прежде всего, должна обладать высоким уровнем гигиеничности. Мясное оборудование обычно изготовляется из сплавов, не поддающихся окислению (сталь) и снабжается съемными деталями из прочного и долговечного пластика. Такие агрегаты должны легко поддаваться чистке и мойке. Мясорубки промышленные, установленные в больших заведениях, регулярно должны проходить технический осмотр на предмет исправности функциональных элементов. Немаловажную роль в ресторанном бизнесе играет холодильное оборудование. Главные требования к нему: способность постоянно поддерживать необходимый температурный режим и наличие повышенной герметичности. Кондитерское оборудование для хранения тортов и пирожных, например, обязано иметь также привлекательный внешний вид, ведь оно используется для демонстрации клиентам десертов прямо в зале. Кондитерские витрины зачастую оснащены специальной подсветкой и вентиляцией, позволяющей надолго сохранить свежесть скоропортящихся продуктов.
Опубликовано 05.10.2011
|