Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 55 ->

Как изготавливаются окна ПВХ

Современные дома — будь то городские квартиры, или апартаменты за городом, — невозможно представить себе без качественного окна. Вот уже на протяжении пятидесяти лет лучшими европейскими инженерами ведется работа над совершенствованием такой, на первый взгляд обыденной и простой интерьерной детали.

Ведущие специалисты отлично понимают, что комфортное проживание в помещении и даже экономия бюджета во многом зависят от качества оконных систем: поэтому-то рачительные немцы отдают предпочтение использованию в остеклении современных технологий, а именно окон ПВХ.

На деле изготовление окон пвх — крайне непростой процесс, который требует длинную технологическую цепочку и имеет ощутимую техническую сложность. Касается это не столько трудоемкости самого изготовления, сколько конструктивной особенности устройства окна.

Рамы оконной системы изготавливают из поливинилхлорида — твердого высокомолекулярного углеводорода. Его отличает химическая стойкость и высокая пожаробезопасность, благодаря чему — и еще доступным для массовых потребителей ценам на товары из этого материала — поливинилхлорид получил широчайшее распространение в европейских странах. Так, в Германии почти половина остекленных окон — оконные системы из поливинилхлорида.

Фактически постоянно находясь в экстремальных условиях, окна пвх должны противостоять агрессивным внешним средам — жаре, морозу, снегу, дождю и ветру, предотвращая ухудшение функционального свойства и уменьшение срока эксплуатирования окна. Современная технология изготовления вполне способна обеспечить многолетнюю сохранность окон, и позволить пластиковому окну сохранять комфортный микроклимат в помещениях на протяжении долгих лет.

Если посмотреть пластиковые профили в разрезе, то можно увидеть, что они представляют собой ряд изолированных камер (отсеков), которые заполнены воздухом. Чем большее число камер имеется, тем более высоким будут теплоизоляционные свойства профиля. В настоящее время наиболее распространенным является изготовление окна из четырех- и пятикамерного пластикового профиля. Для того чтобы придать окну необходимую жесткость, самую большую камеру армируют стальными вкладышами. В толщину оконные коробки составляют от пятидесяти до ста пятидесяти миллиметров — так, ламинированные окна пвх обычно имеют чуть большую толщину.

Большое значение для шумоизоляции и теплоизоляции пластикового окна имеет уплотнитель. Он представляет собой тонкую рифленую резинку, которая ставится снаружи оконных рам. При производстве окна из пвх используется несколько уплотнителей, которые устанавливают и изнутри, и снаружи.

Опубликовано 07.11.2011



 

  

Рейтинг@Mail.ru