|
Пальмовое масло для вашей красоты и здоровья
В Российскую Федерацию каждый год ввозится 450 тысяч тонн пальмового масла. И из года в год растает спрос изготовителей пищевых продуктов на данный жир.
В недалеком прошлом при производстве товаров применялись транс-жиры – маргарин. И уже его заменило пальмовое масло. Впрочем, во многих развитых государствах ввоз пальмового масла урезан в связи с его канцерогенным воздействием на организм. Потому Глобальная организация по развитию промышленности считает необходимым внести коррективы в применение пальмового масла.
В состав пальмового масла входит свиное сало – то есть животный жир, который имеет немало интенсивных жирных кислот. В реальности они не настолько опасны, если их употреблять в маленьком количестве. Вследствие дешевизны и функциональности пальмовое масло добавляют почти во все продукты, мы можем даже об этом не знать. Что по поводу полезности данного «символически растительного» жира? Польза любого масла определяется по количеству линолевой кислоты – это индикатор настоящих ненасыщенных жирных кислот. В оливковом масле содержание линолевой кислоты 70-75%, ну а в пальмовом - всего 5%.
В пищевой индустрии в данный момент применяются 2 вида масла – твердое и жидкое.
Твердое пальмовое масло – считается настоящей находкой для изготовителей кондитерских изделий и молокопродуктов. По густоте оно похоже на застывшее сливочное масло, потому его добавляют в сыр, масло и творог. Срок годности продуктов увеличивается почти вдвое, из-за пальмового масла.
Жидкое пальмовое масло имеет все качества твердого. На самом деле, два вида масла изготавливаются из одного начального материалала. Есть разница в жирно кислотном составе, хотя это не делает продукт полезнее.
Пальмовое масло можно найти во почти всех продуктах, известных у союзников здорового питания.
Когда меняют молочный жир на пальмовый, вкус творога делается более сливочным. Но называться при этом он обязан «творожным продуктом». Отличить 100% творог от его «пальмового» аналога возможно по невысокой стоимости продукта, и следующим приемом: в открытой пачке творожный продукт обыкновенно остается свежим дольше.
Малокалорийные тортики и пирожные являются популярным местом для пальмового масла: оно дает сластям необходимую густоту и продляет срок годности. Самый правильный метод защитить себя от покупки десертов с «пальмовой» добавкой –приготовить их самостоятельно. Если вы не можете удержаться, дабы не испробовать пирожные с йогуртом - ограничьте их число.
Опубликовано 25.11.2012
|