Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 100 ->

Как оформить визу в Японию

В такую азиатскую страну, как Япония, требуется обязательное оформление визы.

Для ее оформления нужны следующие документы:

1. Загранпаспорт, оформленный без нарушений, срок действия у которого истекает не позже, чем за 3 месяца до вашей предполагаемой даты выезда из страны. Лучше иметь в наличии предыдущий загранпаспорт с визами или его ксерокопию.

2. Анкета, которую заполняют лично (форму анкеты выдают).

3. Два фото - размером три на четыре.

4. Иметь справку о доходах с места работы, а также копии документов о вашей собственности и документы о вашей платежеспособности. Это - кредитные карты, выписки из банковского счета и другие документы.

5. Авиабилеты до Страны восходящего солнца и обратно.

6. Необходимо приглашение со стороны Японии или справка об оформлении тура. Ее получить можно в туристической фирме.

При отсутствии любого из этих документов, оформить визу невозможно. Помощь в оформлении визы оказывают туристические операторы, они имеют нужные связи. Можно оформлять визу и без чужой помощи. Запрос о проставлении виз составляет более 7-ми дней.

Виза в Японию для туристов оформляется на срок до девяноста дней. Если в Японию планируются туры на долгий срок, вам нужно договариваться специально с представителем туристического агентства или с консульством (в случае если самостоятельно оформляют визу).

Оформить визу в Японию стоит не очень дорого. Около десяти долларов США составит консульский сбор. Может затянуться оформление визы, стоит начинать ее оформление задолго до тура. Дело в том, что Япония - это страна, в которую проблематично оформить визу для граждан России. Получить разрешение на въезд будет более проблематично, если у вас был отказ при оформлении визы.

Если Вы хотите посетить страну с большим культурным наследием, с уникальной архитектурой и необычным природным ландшафтом, однако оформлять визу нет желания, вас может заинтересовать Шри-Ланка. Тем, кого интересует экзотический тур, в Шри-Ланке можно посетить неповторимый природный заповедник, питомник, в котором разводят слонов, самый уникальный в Азии зоопарк и многие другие места.

Для того чтобы заехать в страну, необходимо иметь авиабилеты о прибытии и отбытии. Виза на тридцать дней ставится в аэропорту при уплате небольшого сбора. Туры в Шри-Ланку не менее популярны, чем в Японию.

Опубликовано 22.01.2013


Благодарим за поддержку компанию "Право и суд" - юридические услуги в Москве и Московской области. На сайте http://pravoisud.ru/ можно найти статистику дел, которые ведет компания, а также массу полезной юридической информации о том, как составить договор аренды, защитить авторские права и о многом другом.


 

  

Рейтинг@Mail.ru