Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 100 ->

Как вкусно приготовить рис

На данный момент рис считается одним из самых широко известных злаковых культур, при этом его очень часто использовали наши прабабушки, и мы уверены, что его с удовольствием будут подавать на стол еще много-много лет. Рецептов, как вкусно приготовить рис множество. Отметим тот факт, что рис, который отлично сочетается не только с овощами и фруктами, но также с мясом и рыбой, был популярен в хозяйстве еще 6 тысячелетий назад.
На территории Азии рис появился практически первым, и сразу же смог завоевать сердца азиатов, ну а в Россию он пришел более 300 лет назад. Следует отметить, что данный злак весьма удачно вписался в кулинарные традиции многих стран. И теперь рис используют для приготовления плова, супов, плова, гарнира, а также в качестве добавки в салаты.
Но, к сожалению, не все хозяйки знают о пользе и разнообразии сортов рис. Кроме этого лишь немногие знают, как вкусно приготовить рис. Рис способен насыщать наш организм, удовлетворять его энергетические потребности, кроме этого он обеспечивает организм важными пищевыми компонентами.
Как правильно приготовить рис вкусно?

Следует отметить, что есть два классических способа его приготовления: восточный и западный.

Западный способ приготовления риса:
Чтобы приготовить рис по западному способу, нужно вам нужна сковорода. Поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте, затем заранее промытый и немного высушенный рис обжариваем на ней, через некоторое время добавляем немного воды. Как только вся вода испарится, нужно добавить следующую порцию, и так до полной готовности. Необходимо отметить, что итальянское ризотто готовят именно таким образом.

Восточный способ приготовления риса:
Для этого промываем рис 3-5 раз, наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем тщательно промытый рис. Закрываем крышкой и готовим около трех минуты на сильном огне, затем огонь немного уменьшаем, и на среднем огне рис варим еще 2-3 минуты. После этого ставим кастрюлю с рисом на достаточно медленный огонь и варим более 7 минут на слабом огне. Сливаем оставшуюся воду и даем постоять рису под крышкой на 10-12 минут, добавляем большой кусок масла, перемешиваем, рассыпчатый рис готов!

Как вкусно приготовить рис для гарнира?
Приготовить рис для гарнира вкусно можно следующим способом: берем 1 порцию риса и 2 порции воды, воду ставим на плиту и кипятим. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис и, периодически помешиваем, готовим рис таким образом, примерно 20 минут. Отметим, что рис не должен быть очень мягким, лучше в слегка недоваренный рис добавить сливочное масло и прикрыть крышкой на 15-20 минут.

Опубликовано 19.01.2013


Благодарим за поддержку сайт "Напитки своими руками" - вкусные и полезные напитки своими руками. Приводятся оригинальные способы приготовления как алкогольных, так и безалкогольных напитков в домашних условиях. Коктейли с шампанским к празднику, напитки из ягод и овощей, а также многие другие рецепты Вы сможете найти на сайте younapitki.ru.


 

  

Рейтинг@Mail.ru