Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 126 ->

Твиттер, Фейсбук, «Вконтакте»

В наши времена социальные сети становятся вторым местом обитания (если не сказать домом) для всех, будь то школьник или депутат. Твиттер, Фейсбук, «Вконтакте» (отечественный производитель), Скайп и многое другое проникли уже не только в компьютер, но и в телефоны! Это намекает на то, что современный пользователь должен быть всегда «онлайн», дабы делиться своими новостями со всем миром и иметь возможность их обсудить.

И тут же возникает вопрос: безопасно ли это? Мнения профессионалов расходятся. Да, тот же Твиттер – очень полезная вещь для трансляции событий как личных, так и деловых. Социальная сеть поможет найти знакомых (старых и новых) и поддержать с ними связь. А кто-то просто скоротает в ней время в общении или браузерных играх. Но тут опять-таки все будет зависеть от человека, от его возраста, убеждений, душевных качеств.

Но стоит увидеть и минусы. Так, к примеру, наблюдается такая тенденция, что люди стали своим друзьям в виртуальности доверять больше, нежели близким в жизни настоящей. Но можно ли виртуальных «френдов» называть так? Их образ туманен, размыт, никто не сможет сказать о том, кто они настоящие.

Еще один момент. Игры онлайн. Приложения, иными словами. На таких сайтах можно встретить миллионы пользователей, чей возраст вряд ли превышает школьный. И тратят свое драгоценное время они почему? Потому что это модно, это стильно. А выбиться из компании, обрести свое мнение не каждому под силу. Онлайн-сфера убивает порой сознание молодежи, а ведь должна наоборот его расширять!

Двадцать первый век подарил пользователю свободу информации. Но так ли эта информация ценна? Порой ее бессмысленность и не замечается, особенно если человек неспособен дать своим действиям, своей работе объективную оценку. Да попросту вспомнить про чувство меры!

Но обилие таких минусов вовсе не говорит о том, что Интернет и компьютер – это зло. Нет, он полезен тем, кто видит его достоинства и умеет их употреблять в пользу себе, не увлекаясь чересчур жизнью в сети. А если вы родитель, и ваш ребенок – уверенный пользователь Интернета, то стоит ознакомиться с его кругом общения, группами, форумами, на которых он сидит. И лучше сделать это в разговоре с ним, а не проверяя без его ведома историю в браузере. (Редко кто ее очищает) И из всего этого сделать нужно правильный вывод: хватает ли ребенку внимания, не упустили ли вы его, не потеряли ли вы его на просторах Интернета?

Опубликовано 01.09.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru