Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 127 ->

Если малыш много ест

Одни малыши все время отказываются от еды, а другие постоянно жуют. Обе ситуации требуют понимания культуры питания крохи.
Сейчас становится все больше детей, которые мучаются от ожирения. Упитанные карапузы обычно имеют таких же полных родителей. Генетика есть генетика.
Если вы в детстве страдали многочисленными комплексами и избыточным весом, то должны попытаться уберечь от этого свое чадо, особенно в процессе подготовки ребёнка к школе. Так что избегайте излишних сладостей и «быстрой еды». Приучайте малютку к сбалансированному питанию.
Запишите малыша в кружок танцев или спортивную секцию. Однако запугивать его появлением избыточного веса не следует.
Если чадо постоянно жует, то вам нужно задуматься по данному поводу. Некоторые родители, желая успокоить плачущего карапуза, дают ему шоколад или конфетку. Однако в данном случае надо просто разобраться с проблемой. В противном случае чадо привыкнет заедать плохое настроение.
«Скушай ложку каши за маму, за бабулю, за братика…» Детское сознание превращает любовь к близким в постоянную потребность жевать.
Следует помнить, что каждый праздник приносит большое количество уникальных блюд. В результате кроха понимает, что пища является главным удовольствием, большим праздником.
Психологи говорят, что потребление малышами лакомств вызвано потребностью компенсации недостатка внимания со стороны мамы и папы. Нередко бывает так, что уставшие после работы взрослые суют малышу шоколадку, чтобы он не мешал отдыхать.
Все это делает чадо обжорой. Сейчас многие дошкольники страдают гастритом. Поэтому вы должны научить чадо сбалансировано питаться.
Относитесь серьезно к проблемам ребенка. Уделяйте ему больше внимания. Что касается праздников, их можно отмечать в лесу, в парке, в походе. Таким образом, чадо осознает, что пища - это не удовольствие, пища нужна для выживания.

Опубликовано 13.09.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru