Главная





Главная -> Калейдоскоп -> Выпуск 129 ->

Очистка грибов

Любая женщина, как хозяйка, должна уметь готовить практически все. И не важно, что большинство продуктов и готовых блюд можно теперь купить в магазине. Любой мужчина оценит, если его жена или подруга сможет приготовить его любимое кушанье.

Я предлагаю вам начать с такого деликатеса, как грибы. А если ваш спутник - заядлый грибник, научиться вам придется все равно.

Итак, представьте себе, что ваш благоверный вернулся с удачной "тихой охоты" с полной корзиной грибов. Вам же предстоит как-то привести это все добро в порядок. Но прежде всего вам необходимо почистить грибы перед их дальнейшей обработкой. И в этом вам помогут несколько наших советов.

Простые грибы, такие как лисички, очищаются от мусора (хвоя, мох, листья, песок) лёгким поскрёбыванием кончика ножа, далее аккуратно срезаются остатки корневища и почвы. У груздей, белянок после очистки от мха, хвои и песка обрезается ножка. Далее грибы промываются в проточной прохладной воде. Сыроежки, зелёнки, подзелёнки тщательно очищаются от песка и мусора, подрезается ножка, затем их необходимо несколько раз тщательно промыть под сильной струёй холодной воды. Это делается для того, чтобы удалить остатки песка, ведь эти грибы растут на песчаных почвах. Очистку от мусора подосиновиков, подберёзовиков, боровиков начинают со шляпки, затем лёгкими скребками ножа очищают ножку от наростов и остатков корневища, подрезают до нужных размеров, промывают проточной водой. Такие грибы, как маслята и шампиньоны, очищаются от мусора, снимается плёнка под шляпкой, у маслят она снимается и со шляпки. Опята при сборе в лесу срезаются под шляпкой, после этого очищается плёнка; промывают их в тёплой воде.

Вот, в основном, и все самые распространённые грибы. Если вы справитесь с их очисткой, то все остальное вы тоже сможете сделать. А уж что вы будете делать с ними дальше, зависит только от вашей фантазии. Успехов!

Однако иногда случается так, что готовить просто некогда. В таком случае можно сделать заказ пиццы и насладиться вкусом этого чудесного блюда.

Опубликовано 12.10.2013



 

  

Рейтинг@Mail.ru