|
Восточные этностили в интерьере. Японский и китайский стили
Одна из древнейших, китайская культура уже не одно десятилетие будоражит умы европейцев.
Создать интерьер квартиры в китайском стиле не составляет особой сложности. Могут быть использованы светлые гладкие обои на стенах и пол из привычных материалов (линолеум, ламинат). Одну из стен рекомендуется отделать бамбуком. С целью зонирования помещения используются бумажные занавесы с деревянными реечками вверху и внизу.
Китайцы уделяют большое внимание цветам в жизни. Удачными в выбранном стиле будут белый, серый, красный, черный и желтый - они приносят благополучие и здоровье в дом. Основным украшением китайского интерьера являются изделия из бумаги - фонарики, гирлянды или обычные листы с иероглифами. Потрудитесь перед покупкой узнать значение выбранного иероглифа. Традиционная китайская мебель достаточно низкая. Стулья отсутствуют. Используется китайская лежанка - кана, напоминающая низенькую тахту с достаточно жестким сиденьем. Дополняют интерьер в китайском стиле циновки на полу, маски из китайского театра, вазы.
Достаточно широко используется в интерьере и японский стиль. Для японцев красота - это простота, естественность и функциональность. Японский интерьер любит различные ширмы, перегородки, позволяющие легко менять внешний облик помещения. Чтобы ничто не мешало потомкам света и воздуха, все лишнее (одежда, книги) убирается во встроенные шкафы или ниши. Японский интерьер - это экологические материалы, некрашеное дерево, естественные и нейтральные цвета. В интерьере такого типа предпочтительнее естественный свет, а для вечернего освещения выбирайте красный абажур, дающий рассеянный свет и наполняющий комнату уютом. Японский интерьер минималистичен и не допускает излишнего украшения помещения. Достаточно красивого пейзажа на стене и растений. Данный дизайн особенно хорош для однокомнатных квартир. Ведь за счет разного рода ширм и перегородок гостиная легко превращается в спальню.
Опубликовано 13.10.2013
|