|
Основные функции и техническое описание холодильного стола
Холодильный стол - это холодильное оборудование, которое совмещает рабочую поверхность и охлаждаемый объем поверхности. Это очень важное и незаменимое оборудование на кухне в любом ресторане.
Температура хранения в таком устройстве колеблется от +2°С до +10°С. Держать в нем можно только напитки и продукты в закрытых упаковках. Применяют столы обычно на предприятиях питания (кафе, рестораны, кулинарные цеха и т.д.).
Холодильные столы могут быть низкотемпературными - от -10°С до -20°С. В этом случае в них хранят только замороженные продукты питания.
Холодильная установка охлаждаемого устройства состоит из воздухоохладителя, холодильного агрегата и капиллярной трубки. Холодильная установка заполняется хладагентом (фреоном) и представляет собой герметичную систему охлаждения.
Такие устройства для охлаждения очень удобны в использовании, так как обладают широкой функциональностью. Столешница сделана из нержавеющей стали и служит для повара рабочей поверхностью. Совмещение холодильного оборудования и рабочего стола значительно экономит производственную площадь.
Использовать холодильный стол, например в ресторане, можно как на кухне, так и под барной стойкой. Рассмотрим техническое описание устройства. Его корпус обладает высокой герметичностью и жесткостью. Каждая его полка может выдерживать вес до 50 кг. Холодильный стол постоянно вентилируется, что позволяет охлаждаться продуктам равномерно и достаточно быстро. Верх накрыт столешницей, а пространство между наружной и внутренней стенками заполнено теплоизолирующей пеной. У устройства для охлаждения есть дверки для доступа к продуктам. Они уплотнены к корпусу стола благодаря магнитной вставке.
Контролирует температуру такого стола электронный регулятор, который при достижении необходимой температуры отключает электродвигатель.
Холодильное устройства не рекомендуется устанавливать в близости от источников тепла (прямые солнечные лучи, батареи) и там, где закрыты вентиляционные отверстия.
Таким образом, благодаря холодильному столу ускорится работа повара, что очень важно в ресторанном бизнесе.
По материалам сайта www.inkuh.ru
Опубликовано 02.08.2011
|