![]() |
|
Питание в ИндииПроводя отдых в Индии, конечно же, вы захотите попробовать национальную кухню. Эта страна – родина экзотических специй, которые когда-то ценились наравне с золотом. Мы много слышали о карри. В нее входит смесь пряностей: имбиря, куркума, кардамона, кориандра, мускатного ореха и мака. А основа карри — это измельченный на камне кокос с добавлением определенных специй. Карри с присутствием морепродуктов именуется «кодди». Специи обладают лекарственными свойствами. Предохраняет от ревматизма красный перец, имбирем можно лечить простудные заболевания, а куркума помогает при лечении гепатита. Основой питания в Индии является растительная пища. Без присутствия бобовых растений не обходится ни одно приготовление блюда. Белки бобовых культур обладают высокой ценностью и не содержат холестерина. Под строгим запретом находится приготовление и употребление пищи мясо коровы и КРС (крупнорогатого скота). Большое предпочтение отдается пресноводной рыбе и морепродуктам. На разных сторонах побережья разная кухня. На юге, в основном острые, овощные блюда (и обязательно присутствует рис) с добавлением карри. Основой блюд является кокос. На западе предлагают блюда из морепродуктов и рыбы в разных вариантах приготовления. Конечно, знамениты лепешки из риса, их готовят по всей Индии. Также, основным блюдом является суп из чечевицы с добавлением овощей. Это блюдо острое и очень калорийное. Сладости – как много мы о них слышали! В основном в Индии подают пудинги молочные, оладьи без начинки и политые сиропом, печенье. Индийское мороженое превосходного вкуса, творожные шарики с розовой водой. Также присутствуют овощные сладости – это халва из моркови, биточки из панира в сгущенном молоке. Сладкие пловы из риса с добавлением фруктовых кусочков каждому туристу придутся по вкусу. Подаются блюда всегда в большом, круглом разносе из нержавеющей стали. На него ставят металлические чашечки для каждого блюда, а в центре обязательно присутствует рис. Еду обычно запивают холодной водой, а спиртное подается только на ужин. И всегда в ассортименте на столе множество фруктов. Это манго, дыни, абрикосы, гранаты, яблоки и клубника. Главное в плодах - это спелость и сладость, в них содержится все элементы таблицы Менделеева, которые отвечают за иммунитет организма. Оформляя туры в Индию, обязательно узнавайте у туроператоров, какую сторону страны вы посетите и какие блюда там преобладают! Вы даже сможете прихватить экзотических фруктов и овощей к себе на Родину в качестве подарка. Но для этого, когда оформляется виза в Индию, требуется узнать, в каком количестве можно вывозить фрукты или нечто другое, чтоб у вас не возникло никаких проблемных ситуаций! Удачного отдыха! Опубликовано 03.03.2012 |