|
Кофепитие как этикет
Сейчас становятся все более популярными кофемашины, так как потребление кофе в России в последнее время растет. Это относительно новая тенденция, ведь так внимательно, как сейчас, к «кофепитию» раньше не относились.
Так же, как в Японии существует традиция чаепития, так и во всем мире набирает обороты мода пить хороший кофе. В России это явление развивается с двух точек: считается роскошью, если в семье есть своя настоящая кофемашина для дома; а с другой стороны - только престижная фирма предоставляет своим сотрудникам возможность бесплатно попить бодрящий кофе в перерывах между работой, что считается уже символом успешности.
Кофемашина это специальное устройство для приготовления вкусного кофе без необходимости кипячения для этого воды в отдельной емкости. Данные аппараты были придуманы для того, чтобы упростить процесс варки кофе, при этом позволить любому человеку самостоятельно делать его на высшем уровне, каким подают его в дорогих ресторанах.
Хотя сейчас на рынке представлены различные типы кофемашин, использующих разные принципы, наиболее популярен тип устройства, который молотые зёрна кофе размещает в бумажном или металлическом фильтре внутри специальной воронки. Обычно, данная воронка расположена над стеклянной или керамической полостью для готового напитка.
Как работает кофемашина? Холодная вода, заливается в особую ёмкость, греется до температуры кипения и после направляется в воронку с зернами. Это «капельный метод», как его называют профессионалы. Некоторые также готовят и по ускоренному методу, в котором всё то же самое действо происходит при гораздо более сильном давлении и высокой температуре.
Любая кофемашина состоит из нижнего сосуда для холодной воды, кофейного фильтрующего устройства и верхней части для сбора получившегося вкусного напитка. Холодная вода попадает в нижнюю емкость, а наверху позиционируется фильтр с молотыми зернами кофе, где и закрепляется верхняя емкость. Обычно, верх и низ кофемашины скрепляется особым резьбовым креплением. В процессе холодная вода в нижней емкости повышает свою температуру до кипения и поднимается выше - в верхнюю емкость, в результате чего проходит сквозь фильтр с кофе.
Опубликовано 06.03.2012
|