|
Рецепт пиццы «Минутка»
Иногда у нас совсем нет времени, чтобы готовить какое-то внушительное и основательное блюдо, но вкусно покушать всегда хочется. Что же делать в такой ситуации? Правильный ответ – приготовить итальянскую пиццу «Минутка». Ее название говорит само за себя, согласно соответствующему итальянскому рецепту пицца будет готова буквально в течение 15 минут. Согласитесь, это очень быстро, к тому же еще и вкусно!
Итак, если вы не хотите провести много времени на кухне, но порадовать себя и своих близких чем-то хочется, предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской пиццы «Минутка» с малым количеством ингредиентов и простой последовательностью действий. О сути, данный рецепт является модификацией классической схемы готовки итальянской пиццы, в итоге вы получаете очень сочное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому.
Как правило, речь идет о быстрой готовке блюда на четверых человек. Именно на такой объем будет рассчитан предлагаемый нами итальянский рецепт пиццы. В любом крупном супермаркете вы можете найти две заготовки-листа для пиццы. Кроме того, вам потребуется томатная паста или кетчуп в объеме 4 столовых ложек, ветчина или сырокопченая колбаса примерно 300 грамм, около 100 граммов майонеза. Не забудьте запастись также одной банкой консервированной кукурузы, двумя крупными помидорами, сладким луком в количестве одной средней головки, сыром пармезан или радомер массой 150 грамм, перцем, солью, базиликом и уксусом.
Вы приготовили все ингредиенты? Тогда приступаем к непосредственной реализации рецепта итальянской пиццы «Минутка». Ее готовка начинается со смазывания основы томатной пастой или кетчупом. Когда коржи начинают пропитываться, вы можете очистить лук и нарезать его полукольцами, а также замариновать на несколько минут в уксусе. Это помогает луку отдать его горечь, после чего необходимо промыть данный ингредиент в холодной воде.
С луком закончили, приступаем к следующему этапу данного итальянского рецепта – выкладкой на коржи нарезанной соломкой ветчины или колбасы, сверху чего обильно насыпается кукуруза. Затем рецепт итальянской пиццы «Минутка» предполагает выкладку поверх кукурузы нарезанных тонкими полукружочками помидор и маринованного промытого лука. Овощи присыпаются приправами и солью. Осталось только сделать сверху сеточку из майонеза и запечь полученную пиццу в микроволновке на полной мощности в течение 7-8 минут. Как видите, это ничуть не медленнее, чем воплощение в жизнь рецептов ризотто.
По материалам сайта italianrecepts.ru
Опубликовано 28.12.2012
|